RSS

Soal-soal Latihan UN Bahasa Indonesia SMP

26 Feb

Latihan soal perlu dilakukan oleh para siswa. Semakin banyak mengerjakan soal, semakin terbiasa dengan bentuk/model-model soal UN. Kali ini siswa SMP/MTs bisa berlatih mengerjakan soal UN mata pelajaran Bahasa Indonesia, yang dibuat oleh salah seorang guru dari LPMP Jakarta. Yang pasti ini bukan bocoran soal UN.

dsc00359.jpg

Bagi siswa atau Bapak/Ibu Guru Bahasa Indonesia yang ingin mendapatkan soal-soal latihan UN Bahasa Indonesia bisa klik file berikut:

paket-1_bi.doc

paket-2_bi.doc

paket-3_bi.doc

paket-4_.doc

Paket-5_.doc

Untuk prediksi soal ujian nasional tahun pelajaran 2010/2011 bisa diklik link yang ini

Untuk latihan soal UN tahun 2012 silakan klik di sini

About these ads
 
151 Komentar

Posted by pada 26 Februari 2008 in Lain-lain

 

Tag: ,

151 responses to “Soal-soal Latihan UN Bahasa Indonesia SMP

  1. ganang

    5 Mei 2008 at 11:06

    bagusspasisangatspasimembantutitik

    …> Alhamdulillah

     
  2. cesilia isbandiah

    8 Agustus 2008 at 19:48

    pak, kelanalan ni. saya sisil guru smp negeri 2 pontianak kalimantan barat mau tukar pengalaman.ok. terima kasih.

    …> trims bu sisil atas kunjungannya. senang bisa berkenalan dan berbagi pengalaman dg ibu.

     
    • Anonymous

      11 Maret 2012 at 10:58

      sama-sama pak terima kasih juga pak

       
  3. Mustdj

    29 Agustus 2008 at 11:20

    Matur nuwun mas isi soal-soal nipun kagem latihan lare kawulo.
    Sugeng makaryo.

     
    • Anonymous

      25 September 2012 at 13:48

      ora” opo”

       
      • Uchie

        4 November 2012 at 13:30

        Q clalu m’do’a khn mu

         
  4. nabilah

    8 Oktober 2008 at 06:53

    mkasih sma soal soalnya, akan dpake untk latihan ^^

     
  5. Lydia

    7 November 2008 at 18:35

    makasih y bwt soal-soalnya….
    udh cari di internet soal-soal latihan 1 minggu akhirnya ketemu juga..

     
  6. gusti

    10 November 2008 at 12:55

    Terima kasih share soal-soal Unasnya, mohon soal-soal yang terbaru dong, karena soal-soal yang bapak buat itu, rata-rata sudah dimuat di buku-buku yang dijual di Toko buku.Thanks

     
  7. dara

    11 November 2008 at 08:26

    minta kunci jawabannya dunk mas..?

     
  8. Bambang Sukamto

    24 November 2008 at 08:29

    Terima kasih ata pemuatan beberapa soal ujian. Hal itu sangat bermanfaat bagi pembelajaran di sekolah saya

     
  9. zizi

    12 Desember 2008 at 18:21

    kenapa si harus ada UN

     
    • Anonymous

      18 April 2012 at 18:21

      KALAU NDAK PENGEN UNAS NDAK USAH SEKOLAH AJA………………………………………..

       
  10. panca

    27 Desember 2008 at 21:36

    maturnuwun sanget

     
  11. ANGGA

    18 Januari 2009 at 11:37

    TOLONG BERIKAN SAYA SOAL UN BAHASA INDONESIA SMP

     
  12. ANGGA

    18 Januari 2009 at 11:39

    apa soal ujian nasional bahasa indonesia smp

     
  13. agus

    27 Januari 2009 at 08:21

    tengkyu ya Pak,,
    Saya Agus,,gru BI dr Bali…
    Kpn2 kita bs berbagi pnglaman…

     
  14. Abu Haidar

    4 Februari 2009 at 15:57

    Makasih banyak Mas udah ngasih soal-soalnya, tapi ada yang kurang Mas minta juga dong dengan pembahasanannya….segera ya Mas.

     
  15. muhammad hajirq

    5 Februari 2009 at 15:11

    terima kasih atas soalnya membantu sekali …

     
  16. ibu ida puspita

    5 Februari 2009 at 17:50

    Semoga Allah membalas amal kabaikan anda……………….

     
  17. sitha

    9 Februari 2009 at 11:51

    Makasih yach, soalnya sangat membantu untuk latihan anak didik saya di sekolah. Sukses terus untuk Anda.

     
  18. dena c~luvers

    15 Februari 2009 at 18:06

    makasih atas soalnya ya :D doakan aku semoga TO besok berhasil !!

     
  19. Erwin

    16 Februari 2009 at 23:09

    tolong masukkan saya sebagai salah satu teman Anda pada blog guru/dosen. Terima kasih.

     
  20. sri lestari

    19 Februari 2009 at 10:51

    makasiiiiih….salam kenal..juga buat guru2 indonesia
    bravo…….

     
  21. kaRI_en

    22 Februari 2009 at 16:08

    thaNx wat soaL2′y….

     
  22. rony

    27 Februari 2009 at 09:26

    Pak Zul, ada soal-soal prediksi yang terbaru kah ? yang sesuai SKL
    thank…!!!!

     
  23. DaNa_ FG^_^...

    15 Maret 2009 at 11:18

    Thank’s Yae…

    Ne soaL W Btuh BgTzZ..

    TamBah Age Donk’s…

     
  24. kiki

    19 Maret 2009 at 19:25

    gmn sih caranya bw nilai latihan UN ku 9-lagi

     
  25. phatonnie

    27 Maret 2009 at 17:38

    makasih ya…saya tertolong buat pesenan ank2..kalo bisa sekalian bing,mat,ipa dunk

     
  26. galuh

    29 Maret 2009 at 10:37

    minta kuncinya dong

     
  27. Irma

    31 Maret 2009 at 18:59

    kalo contoh-contoh soal ini ada jawabannya ga ya?
    saya bukan guru, anak-anak saya juga masih balita. tapi saya diminta oleh panti asuhan yang ada didekat rumah utk mendampingi anak-anak yatim yg mau UN utk belajar (try out). kebetulan saya dpt mata pelajaran bahasa indonesia. tapi saya perhatikan, kok soal-soalnya berbeda jauh dengan tempo dulu ya? *saya lulus smp thn 91. hehehe.. jadi agak bingung… mohon petunjuk ya pak. terima kasih.

     
  28. Mustofa

    3 April 2009 at 00:06

    trmakasih saya bisa banyak latihan degan soal yang anda berikan!!tetap berkarya demi kemajuan bangsa.

     
  29. sugihaaaarto

    5 April 2009 at 21:56

    makasih gbu

     
  30. Wawa

    26 April 2009 at 21:35

    MaTur TenkYuu..

    TaPi Ga AdA JaWabanNya Nee
    >.< Ga Teu SalAh Rapa..

     
  31. Suharto

    29 Juni 2009 at 10:36

    Tolong sediakan soal UN th 2009/2010

     
  32. avandy

    30 Agustus 2009 at 15:22

    minta contoh soal untuk kejar paket B semester 2

     
  33. Poppy Caem

    6 September 2009 at 22:59

    minta kisi-kisi soal UN SMP pelajaran Bahasa Inggris.

     
  34. megaloman

    30 September 2009 at 22:23

    makasihh atas kisi kisinya semoga bermanfaat… kunjugi juga blog saya

     
  35. nursari

    10 Oktober 2009 at 11:04

    tolong kirim soal-soal bahasa indonesia SMA ke e.mail saya pak!! tuk dibahas ….sebanyak-banyaknya ya!! makasih pak…

     
  36. hidayah

    17 Oktober 2009 at 20:26

    maturnuwun nggih,dalem nyuwun soal latihan mapel bahasa indonesia kelas vii lan kelas viii.

     
  37. dwy

    22 Oktober 2009 at 20:49

    makasih
    ini sangat membantu saya untuk mempersiapkan diri ikut ujian nasional

     
  38. yang uti

    28 Oktober 2009 at 20:39

    matur nuwun soalipun/

     
  39. AYU SOFIANA

    11 November 2009 at 13:24

    TE HA HA HI HI HI HI HU HU HU HUHARIMA KASIH BU

     
  40. Bambang Sukamto

    11 November 2009 at 23:27

    terima kasih, ternyata soal itu membatu saya

     
  41. fauzi15dpk

    16 November 2009 at 02:18

    Bila rekan-rekan ingin beberapa prediksi soal UN IPA 2009 silahkan berselancar ke : http://www.fauzi15dpk.wordpress.com
    Terimakasih pak Zul…..

     
  42. Agus (APING INVINITY)

    19 November 2009 at 15:22

    tank’s y ,

     
  43. arpeda

    21 November 2009 at 09:58

    trmaksh banyak n met berjuang mua

     
  44. arpeda

    21 November 2009 at 10:04

    met berjuang smpn2ganjuk khusus ank2 9c, cayooo!!! belajar dan ber doa slalu < Db sya indr

     
  45. NIA SMP PKL

    21 November 2009 at 12:09

    WAH MAKASIH SOALNYA BERGUNA BANGET

     
    • Anonymous

      30 Juli 2012 at 15:28

      like this

       
  46. Lisman Nedi

    24 November 2009 at 23:23

    Terima kasih ini sudah dapat dipergunakan untuk melatih anak-anak dalam membiasakan mengerjakan soal-soal, supaya anak-anak dapat gambaran soal

     
  47. alive

    27 November 2009 at 23:23

    zaya ingin tau soal ujian nanti

     
  48. wasis

    28 Desember 2009 at 21:39

    Thanks, pak Zulmasri, kami gunakan sebesar-besarnya untuk kepinteran anak-anak.Semoga Amal Bapak Guru dibalas Allah.

     
  49. wasis

    28 Desember 2009 at 21:40

    terima kasih ya pakkkkkkkkkk

     
  50. danank

    24 Januari 2010 at 21:22

    koq gax ad kunci jawabannya ??

     
  51. rahma

    11 Februari 2010 at 16:26

    thx soal2,a mmbatu u/ tgs n ujian,,,,

     
  52. agustin

    14 Februari 2010 at 13:31

    makasih banyak ya, semoga bisa bermanfaat bagi saya pribadi dan siswa-siswi saya. amiin…

     
  53. Hendro™_^_^_™

    21 Februari 2010 at 20:47

    beghhhhhhhhhhhhhhhhhh soal2 nya bener2 mantap deh thanks ya…!!!!

     
  54. _[Jink]™_Pro-Chan.™[PC]

    21 Februari 2010 at 20:50

    LOADING….. Downloading File…….. ™

     
  55. Merlin

    26 Maret 2010 at 14:49

    Trim y…..bisa buat tmbh2 soal

     
  56. BA™AN

    28 Maret 2010 at 19:19

    tq bro soal nya . . .
    bantu gwa bgt . . .
    tq bro . . .

     
  57. Anonymous

    17 Juli 2010 at 19:36

    MAKASIHH BANGEDD..AKHIRNYA BISA NGERJAIN pr

     
  58. Esti

    25 Oktober 2010 at 04:17

    ikut download soal latihannya

     
  59. meiyer

    29 November 2010 at 11:00

    trima kasih atas soalnya….

    bsa nda kami di kirimin jawabannya juga? supaya kami tidaka hanya sekedar menebak….

    trima kasih sekali lagi….

    sayangnya, soal-soal tsb bukan yang terbaru. Harap lebih diseleksi lagi. ok

     
  60. Jennifer

    1 Januari 2011 at 13:38

    makasihh bgt yaa.. mbntu aku bgtt.. :D:D

     
  61. fritz

    13 Januari 2011 at 12:06

    sial susah banget cari prediksi sual UN 2011

     
  62. hari

    23 Januari 2011 at 14:26

    tolong kunci jawabannya

     
  63. sigit

    28 Januari 2011 at 11:41

    terima kasih banyak pak, sangat membantu soal-soal latihannya.

     
  64. andi supiandi

    8 Februari 2011 at 00:31

    terima kasih banyak……anda sangat membantu saya ….

     
  65. susworo,S.Pd

    10 Februari 2011 at 10:03

    pak gimana cara aku mendownload contoh soal dari blog bapak trims

    tinggal diklik saja kan link-nya kan….

     
  66. seiz

    1 Maret 2011 at 01:13

    terima kasih banyak pak,,,,
    semoga blog bapak mkin maju,,,,,

    saya msh status mahasiswa skaligus tentor di salah satu bimbel :)

    Amin. Terima kasih ya

     
  67. andri suandani

    3 Maret 2011 at 06:16

    blognya bagus, sangat membantu..Pak, kalau ada kisi2 soalnya mohon dikirimkan

     
  68. deassy erlina

    21 Maret 2011 at 17:01

    terima kasih pak. soalnya sangat membantu

     
  69. Jaida

    31 Maret 2011 at 21:27

    Tnks,bwt info’ y.doain ya semuanya!!!smg sy llz.

     
  70. Jesica

    9 April 2011 at 10:17

    hmm,ini ada kunci jawabbanya ga?soalnya butuh kunci jawaban nih…

     
  71. LALA

    10 April 2011 at 16:50

    MATUR TANKYU
    SOALNYA SANGAT MEMBANTU

     
  72. LUKMAN

    12 April 2011 at 22:21

    Terima kasih, sangat membantu

     
  73. sherly

    19 April 2011 at 21:37

    akuh bingung ,mawu cari soal” UN yang komplit di manah ya ..???
    tlong dong kasih tawuU …

     
  74. emy

    21 April 2011 at 04:41

    terima kasih atas bantuannya karena dengan soal’ ini sya bsa blajar untuk kalangan pemula.

     
  75. pinkan

    24 April 2011 at 07:55

    pak ada kunci jawabannya tidak??

     
    • dhe dhe

      19 Oktober 2012 at 20:03

      ada dong

       
  76. gogo

    24 April 2011 at 08:42

    pak,bisa minta kunci jawabannya tidak?

     
  77. diansyahfitri

    25 April 2011 at 15:21

    aku pikir uan tahun ini lebih susah dari tahun semalem ternyata lebih enak tahun inimenurut ak ya

     
  78. Anonymous

    11 Juni 2011 at 00:35

    makasih atas soal2nya buat tugas kuliah saya

     
  79. ranti

    11 Juni 2011 at 00:37

    makasih atas soal2nya buat tugas kuliah saya

     
  80. kolis (Tulungagung)

    28 Juni 2011 at 16:57

    thank kiyu pak

     
  81. stenly

    4 Juli 2011 at 12:48

    salam kenal,saya stenly dari sorong papua trima kasih atas contoh latihan soalnya..

     
  82. chaca

    9 Juli 2011 at 17:57

    mkch buat guru ku trcinta

     
  83. justin bieber

    3 September 2011 at 06:31

    ya sama sama

     
  84. Anonymous

    8 September 2011 at 18:54

    trimakasih banyak pak soal-soalnya berguna bngt, moga Alloh memberi kesehatan n kebahagian slalu pada bapak.

     
  85. evanita

    16 September 2011 at 14:24

    thanks yaa bwt soal2_nya..

     
  86. Anonymous

    29 September 2011 at 16:40

    terimakasih atas soal nya smoga yg buat nya masuk surga…..aminnnnn

     
  87. nong

    7 Oktober 2011 at 10:50

    terimakasih, atas usaha anda telah membantu saya dan banyak orang yang membutuhkannya, smg amal yang baik dilimpahkan pahalanya,….

     
  88. annisa

    26 Oktober 2011 at 09:33

    tolong muat juga latihan bahasa indonesia kelas 8 dong
    trims

     
  89. iyan

    28 Oktober 2011 at 15:38

    numpang copas yaa..terima kasiiiih..sangat membantu.. :)

     
  90. syafitri

    31 Oktober 2011 at 11:41

    Trimakasih atas linkny ya Pak,,

    salam ..

     
  91. lysa

    3 November 2011 at 12:50

    numpang copas ea?

     
  92. Anonymous

    13 November 2011 at 14:52

    ini ada isiannya nggak

     
  93. Surya

    17 November 2011 at 16:11

    Maaf tanpa izin ikut mengunduh paket soal latihan.Terima kasih.

     
  94. zzzzz

    17 November 2011 at 17:08

    kalo ga ad kuncinya, gmna mo tau mna yg bnr n slh?

     
  95. runggu fanny

    22 November 2011 at 18:52

    boleh minta soal un bahasa indonesia tahun 2009 dan tahun 2010,,
    tolong kirimin ke e-mail saya dong,,,
    perlu banget soalnya,,,
    buat ulang US,,

    MAKASIH BANYAK,,

     
  96. kembar /mukhlas dan mukhlis muliamar

    25 November 2011 at 20:28

    Sangat bermanfaat. Mohon izin untuk mengunduh. Terimakasih

     
  97. La Ode Adwin

    27 November 2011 at 18:52

    maksh.. atas bantuan naskh soalnx…. sukses ttrus menantia anda….

     
  98. natasha aprilia

    12 Desember 2011 at 19:52

    terima kasih banyak sangat membantu saya…
    hehehe >_<
    buat latihan soal….

     
  99. Eccaecca Elsa Oktaviani

    24 Desember 2011 at 06:57

    thanks yah untuk soalnya..

     
  100. surplus

    26 Desember 2011 at 14:02

    salam kenal.sukses selalu

     
  101. odisumantri

    31 Desember 2011 at 18:39

    Salam kenal Pak guru, Salam silaturahmi

     
  102. afi

    11 Januari 2012 at 13:08

    thank you, :)

     
  103. Anonymous

    11 Januari 2012 at 16:04

    terima kasih ya :D

     
  104. phadma nila

    16 Januari 2012 at 07:22

    terima kasihh yaa.,,, akhirnya dapat juga soal” bindonya.., bu :)

     
  105. winardo albertus

    19 Januari 2012 at 20:27

    thanks jdi bisa tau deh….
    smoga sukses ////??????????? :-)
    00000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000

     
  106. Rifaldi Aldiansyah

    21 Januari 2012 at 18:55

    Minta soal latihan soal Tahun 2011-2012 dong

     
  107. Anonymous

    23 Januari 2012 at 11:12

    thank’s yaaa

     
  108. Anonymous

    23 Januari 2012 at 21:34

    Ass.Terima kasih atas muatan – muatan imformasi khususnya yang berkaitan dengan b.indonesia.salam kenal saya Amran.S.Pd dari Kutai Kartanegara SMPN 3 SEBULU.

     
  109. syahru

    24 Januari 2012 at 19:55

    waduh trimakasih banget mas …mba ….saya tidak susah susah mengkopi edit file y<<<<<<<<<<<<<<<……..

     
  110. arifin

    27 Januari 2012 at 15:18

    terima kasih atas infonya

     
  111. Anonymous

    29 Januari 2012 at 05:08

    Salam kenal pak…
    dari seorang guru yg jauh dr perhatian…
    tp akan tetap & sllu memperhatikan…
    Makassar.

     
  112. nanda

    18 Februari 2012 at 19:10

    bingungg…!

     
  113. Anonymous

    8 Maret 2012 at 17:46

    Thx y mas.
    sangt mmbantu ne.
    sya guru dri Medan.
    Horasss!!!!!!

     
  114. Anonymous

    10 Maret 2012 at 03:53

    TRIMAKASIH SUDAH SANGAT MEMBANTU.

     
  115. JOKO

    10 Maret 2012 at 03:55

    SUDAH MEMBATU, TREIMAKASIH

     
  116. Hadi Alies

    10 Maret 2012 at 21:45

    mantap pak

     
  117. Akham van ENha

    19 Maret 2012 at 19:33

    Makasih yyaaahhh……… :D
    mo buat latihan, coz besok udah Ujian Sekolah…

     
  118. Anonymous

    21 Maret 2012 at 01:30

    Tarimo kasiah bana Pak lah mambantu..
    ambo guru dari Bukit tinggi nan mangaja di Jakarta :)

     
  119. Vivi Tanjung

    21 Maret 2012 at 01:33

    Tarimo kasiah banyak Pak lah mambantu..
    ambo guru dari Bukit tinggi nan mangaja di Jakarta :)

     
  120. Anonymous

    5 April 2012 at 13:47

    terimakasih….ingin rasanya saya mengikuti jejak saudaraku…meski saya hanyalah guru honorer

     
  121. Anonymous

    10 April 2012 at 11:43

    salam kenal pak,,,pak bisa minta kisi-kisi soal semester ganjil dan genap untuk mata pelajaran bahasa indonsia kelas 7-9 dan kalau bisa beserta dengan soal-soalnya? terima kasih

     
  122. Anonymous

    10 April 2012 at 18:19

    doenload soalnya di sebelah mana ?

     
  123. Anonymous

    21 April 2012 at 10:52

    minta jawaban paket 2 b. indo ya,,,,

     
  124. afry

    22 April 2012 at 20:10

    semoga ada yang keluar…. :)

     
  125. chusnul

    15 Juni 2012 at 21:23

    soal bhs indonesia sd bs ga ditampilkan, buat th dpn anakku. trimakasih

     
  126. dimas reynaldi

    20 Juni 2012 at 15:08

    kurang banyak nih, soalnya tambah dong…

     
  127. elisabeth nebore

    30 Juli 2012 at 16:27

    Tolong bantukan saya untuk megerjakan tugas bhs indonesia unkut di kumpul besok pagi
    Plisde kalo ad yg baik tolong bantu

     
  128. gronex

    4 September 2012 at 20:58

    terima kasih atas soal soal yg insya ALLAH membuat saya pintar………….?

     
  129. suryana

    22 September 2012 at 09:05

    ada diktat bahasa indonesia nya ga gan? sebelumnya terimakasih atas soal-soalnya.. sangat membantu..

     
  130. dhe dhe

    19 Oktober 2012 at 19:53

    minta dong

     
  131. Anonymous

    11 November 2012 at 16:59

    Kunci jawabanya d mana ya

     
  132. Keke :D

    18 November 2012 at 13:47

    ini mana kunci jawabannya kak ???

     
  133. Shaggy White

    8 Januari 2013 at 15:10

    terima ksihh skalii buat sii penyebarr soal soal iniii yaaaaa

     
  134. aditya

    14 Januari 2013 at 15:18

    gx ada kc nya biar gampang mempelajarinya??-_-

     
  135. Zulmasri

    14 Februari 2013 at 09:59

    Contoh soal-soal di atas mungkin sudah agak kadaluarsa. Untuk yang terbaru silakan langsung ke http://smp1sragi.wordpress.com/bank-soal/bahasa-indonesia/

     
  136. Anonymous

    20 Februari 2013 at 11:34

    Pak/bu, minta izin untuk download
    Indra

     
  137. .

    28 Februari 2013 at 15:28

    makash ya
    from purworejo

     
  138. Anonymous

    2 Maret 2013 at 18:09

    kata kunci paket 1 sampai paket 5 b.indo gk ada kh

     
  139. Anonymous

    16 Maret 2013 at 20:12

    enaknya belajar dengan adannya soal ini…..makasih…
    dari Sumbawa NTB

     
  140. triadi steven

    21 April 2013 at 05:27

    soal x sngat brmanfaat buat adek sya yang masih SMP thanks you very very much

     
  141. hanzen

    1 April 2014 at 14:55

    sangat mau.. )))))

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 73 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: