Latihan soal perlu dilakukan oleh para siswa. Semakin banyak mengerjakan soal, semakin terbiasa dengan bentuk/model-model soal UN. Kali ini siswa SMP/MTs bisa berlatih mengerjakan soal UN mata pelajaran Bahasa Indonesia, yang dibuat oleh salah seorang guru dari LPMP Jakarta. Yang pasti ini bukan bocoran soal UN.
Bagi siswa atau Bapak/Ibu Guru Bahasa Indonesia yang ingin mendapatkan soal-soal latihan UN Bahasa Indonesia bisa klik file berikut:
DIarsipkan di bawah: Tak Berkategori | Ditandai: Informasi Pendidikan, Soal Latihan UN




bagusspasisangatspasimembantutitik
…> Alhamdulillah
pak, kelanalan ni. saya sisil guru smp negeri 2 pontianak kalimantan barat mau tukar pengalaman.ok. terima kasih.
…> trims bu sisil atas kunjungannya. senang bisa berkenalan dan berbagi pengalaman dg ibu.
Matur nuwun mas isi soal-soal nipun kagem latihan lare kawulo.
Sugeng makaryo.
mkasih sma soal soalnya, akan dpake untk latihan ^^
makasih y bwt soal-soalnya….
udh cari di internet soal-soal latihan 1 minggu akhirnya ketemu juga..
Terima kasih share soal-soal Unasnya, mohon soal-soal yang terbaru dong, karena soal-soal yang bapak buat itu, rata-rata sudah dimuat di buku-buku yang dijual di Toko buku.Thanks
minta kunci jawabannya dunk mas..?
Terima kasih ata pemuatan beberapa soal ujian. Hal itu sangat bermanfaat bagi pembelajaran di sekolah saya
kenapa si harus ada UN
maturnuwun sanget
TOLONG BERIKAN SAYA SOAL UN BAHASA INDONESIA SMP
apa soal ujian nasional bahasa indonesia smp
tengkyu ya Pak,,
Saya Agus,,gru BI dr Bali…
Kpn2 kita bs berbagi pnglaman…
Makasih banyak Mas udah ngasih soal-soalnya, tapi ada yang kurang Mas minta juga dong dengan pembahasanannya….segera ya Mas.
terima kasih atas soalnya membantu sekali …
Semoga Allah membalas amal kabaikan anda……………….
Makasih yach, soalnya sangat membantu untuk latihan anak didik saya di sekolah. Sukses terus untuk Anda.
makasih atas soalnya ya
doakan aku semoga TO besok berhasil !!
tolong masukkan saya sebagai salah satu teman Anda pada blog guru/dosen. Terima kasih.
makasiiiiih….salam kenal..juga buat guru2 indonesia
bravo…….
thaNx wat soaL2′y….
Pak Zul, ada soal-soal prediksi yang terbaru kah ? yang sesuai SKL
thank…!!!!
Thank’s Yae…
Ne soaL W Btuh BgTzZ..
TamBah Age Donk’s…
gmn sih caranya bw nilai latihan UN ku 9-lagi
makasih ya…saya tertolong buat pesenan ank2..kalo bisa sekalian bing,mat,ipa dunk
minta kuncinya dong
kalo contoh-contoh soal ini ada jawabannya ga ya?
saya bukan guru, anak-anak saya juga masih balita. tapi saya diminta oleh panti asuhan yang ada didekat rumah utk mendampingi anak-anak yatim yg mau UN utk belajar (try out). kebetulan saya dpt mata pelajaran bahasa indonesia. tapi saya perhatikan, kok soal-soalnya berbeda jauh dengan tempo dulu ya? *saya lulus smp thn 91. hehehe.. jadi agak bingung… mohon petunjuk ya pak. terima kasih.
trmakasih saya bisa banyak latihan degan soal yang anda berikan!!tetap berkarya demi kemajuan bangsa.
makasih gbu
MaTur TenkYuu..
TaPi Ga AdA JaWabanNya Nee
>.< Ga Teu SalAh Rapa..
Tolong sediakan soal UN th 2009/2010
minta contoh soal untuk kejar paket B semester 2
minta kisi-kisi soal UN SMP pelajaran Bahasa Inggris.
makasihh atas kisi kisinya semoga bermanfaat… kunjugi juga blog saya
tolong kirim soal-soal bahasa indonesia SMA ke e.mail saya pak!! tuk dibahas ….sebanyak-banyaknya ya!! makasih pak…
maturnuwun nggih,dalem nyuwun soal latihan mapel bahasa indonesia kelas vii lan kelas viii.
makasih
ini sangat membantu saya untuk mempersiapkan diri ikut ujian nasional
matur nuwun soalipun/