RSS

Tentang Blog

Blog Rang Pasisia merupakan blog utama yang berisi tulisan-tulisan saya dan mulai saya publikasikan pertama kalinya pada 12 Februari 2008. Selain blog Rang Pasisia tulisan saya juga saya muat di blog KISS yang merupakan singkatan dari Kisah Seputar Sekolah. Blog lain yang saya kelola adalah blog sekolah, yakni SMP 2 Talun

Rang Pasisia sendiri berasal dari Bahasa Minang yang berarti Orang Pesisir. Ide nama blog ini terkait dengan daerah kelahiran saya, yakni Kabupaten Pesisir Selatan, Provinsi Sumatera Barat. Kabupaten Pesisir Selatan kerap disingkat dengan Pessel atau Pasisia.

Keinginan untuk membuat blog sebenarnya sudah muncul sejak 2007. Blog pertama yang saya buat malah bukan di WordPress, melainkan di blogger (http://masterzulmasri.blog.com). Namun karena kurang puas, blog ini kemudian saya tinggalkan.

Meski beberapa kali merasa jenuh, namun saya tetap mencoba menghidupkan blog Rang Pasisia ini. Motivasi utama saya ngeblog adalah berbagi. Betapa membahagiakan saat blog kita dikunjungi banyak orang dan mereka merasa terbantu melalui informasi/tulisan yang saya muat.

Blog ini terdiri dari beberapa halaman. Halaman itu adalah:
1. Beranda, merupakan halaman yang berisi tulisan-tulisan terbaru yang saya posting
2. Bengkel IT, berkaitan dengan tulisan-tulisan yang saya tulis kembali hasil pencarian di Google
3. Download, berisi hal-hal yang saya anggap penting dan bisa didownload oleh pengunjung lainnya
4. Galeri Foto, merupakan foto-foto kegiatan yang saya ikuti
5. Kajianku, merupakan tulisan-tulisan saya yang berkaitan dengan Bahasa dan Sastra Indonesia
6. KBM, memuat hal-hal yang berkaitan dengan Bahasa Indonesia seperti Perangkat Pembelajaran (SK, KD, Silabus,RPP), Kajian Kritis, Metodologi Pembelajaran, EyD, Kamus Bahasa Indonesia, dan sebagainya
7. Penulis Blog, memuat data tentang penulis
8. Seputarku, adalah catatan-catatan saya terkait dengan kegiatan saya di sekolah dan seputar dunia pendidikan
9. Tentang Blog, merupakan penjelasan mengenai blog ini
Dalam kesempatan ini, saya mengucapkan terima kasih kepada semua pengunjung dan kawan-kawan yang telah banyak membantu. Tanpa semuanya, blog ini tentu tidak akan tumbuh seperti ini.

 

13 responses to “Tentang Blog

  1. Muh.Kasim

    25 Desember 2011 at 08:35

    terima ksih atas info yang ada di web bapak yuk mohon sy di buatkan tutorial atau langkah2 pembuatan blok di wordpres temasuk tampilan gbr tulisan vidio trims atas bantuannya

     
    • Zulmasri

      29 Desember 2011 at 04:21

      Waduh, cari via Google saja Pak. Banyak kok tutorialnya

       
      • Anonim

        31 Oktober 2012 at 17:41

        pak Zul, sy buka-buka blog pak Zul awalnya karena pengen cari info data daftar tunggu sertifikasi yang dari kementerian agama…tapi ngomong-ngomong nih, sy tertarik untuk “kembali” nge-blog seperti pak Zul. dulu pernah bikin blog sekitar tahun 2007 tapi tidak pernah sy update lagi krn saya lihat kayaknya terbatas sekali file yg bisa sy upload, aplgi kalo foto atau video. apa karena blog GRATISAN ya…? Gimana bikin blog kayak pak Zul yang bisa lengkap gini, kalo bayar per bulan sampai berapa? makasih. tolong jika tidak merepotkan balas ke email sy: didiknurwanto88@yahoo.com

         
  2. Abed Saragih

    25 Desember 2011 at 12:19

    Saya datang memberitahukan bahwa link disave.wp.com pindah ke ke blogspot.

    Tolong diganti yaūüôā

    Link bro juga udah saya pasang.

    Tolong dikonfirmasi.

    Salam Persahabatan.

     
  3. arjun

    21 Januari 2012 at 15:03

    syhnkkk selama nyaa

     
  4. handokoarie

    28 Februari 2012 at 00:38

    Trims, numpang ngopy perangkat IPS dan beberapa artikel alinnya.

     
  5. fandyst

    12 Maret 2012 at 02:27

    tukar link gimana pak?
    jika setuju email saya atau comment disini :

    http://www.fandyst.com/tukar-link/

    dan link saya dipasang duluan.. nanti gantian anda..
    thanks.

     
  6. website promoters

    16 Mei 2012 at 19:12

    Ini benar-benar sepotong keren dan bermanfaat informasi. Saya puas bahwa Anda berbagi informasi ini membantu dengan kami. Harap tetap kita informasi seperti ini. Terima kasih untuk berbagi.

     
  7. buy anabolics steroids online

    27 Mei 2012 at 17:57

    Its Kesenangan untuk memahami blog Anda. Artikel di atas cukup luar biasa, dan aku benar-benar menikmati membaca blog Anda dan poin yang Anda dinyatakan. Saya sangat suka muncul kembali secara khas, posting banyak lainnya yang berjarak topik. Terima kasih untuk berbagi … terus menulis!

     
  8. Anonim

    22 Januari 2014 at 10:19

    Bisa ajarin saya bikin blog seperti blog anda????

     
  9. ngadiyo

    2 Agustus 2014 at 06:52

    aku baru tahu tentang anda yang sejak saya mengenal internet adalah zulmasri ternyata orang pekalongan juga sekarang

     
  10. ngadiyo

    2 Agustus 2014 at 06:53

    aku tahun anda zulmasri baru sekarang ternyata anda sekarang berada di pekalongan

     
  11. Amin

    13 Januari 2016 at 11:19

    Semoga blognya dapat memberikan kemaslahatan bagi sesama mas…semangat ngeblog..

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: