RSS

SKL (Kisi-kisi) dan Jadwal Ujian Nasional Tahun 2012

19 Des

Badan Standar Nasional Pendidikan (BSNP) secara resmi telah mengeluarkan Standar Kompetensi Lulusan (SKL) Ujian Nasional 2012. Dengan telah diumumkannya SKL (kisi-kisi) ini diharapkan pihak sekolah bisa menindaklanjuti dan lebih fokus dalam mempersiapkan siswa menghadapi Ujian Nasional tahun 2012 nanti.

Sebagaimana yang diketahui, sebelumnya pemerintah juga telah mengumumkan jadwal UN 2012. Adapun jadwalnya sebagai berikut:

Jadwal UN 2012

No JENJANG PENDIDIKAN WAKTU PELAKSANAAN UN PENENTUAN KELULUSAN
UTAMA SUSULAN
1 SMA/MA dan SMK 16 – 19 April 2012 23 – 26 April 2012 24 Mei 2012
2 SMP/MTs dan SMPLB 23 – 26 April 2012 30 April – 4 Mei 2012 2 Juni 2012
3 SD/MI DAN SDLB 7 – 9 Mei 2012 14 – 16 Mei 2912 Kewenangan Provinsi

Untuk SKL (kisi-kisi) UN 2012, bisa diunduh dari tautan berikut:

SKL (kisi-kisi) SMP dan SMA serta SMK klik di sini atau bisa juga klik Kisi-Kisi-Untuk-SMP-MTs-SMPLB-SMA-MA-SMALB-dan-SMK1

SKL (kisi-kisi) UN SD, klik di sini atau bisa juga klik Kisi-Kisi-Untuk-SD-MI1

About these ads
 
46 Komentar

Ditulis oleh pada 19 Desember 2011 in Pendidkan

 

Tag: , ,

46 responses to “SKL (Kisi-kisi) dan Jadwal Ujian Nasional Tahun 2012

  1. aharti soedarno

    19 Desember 2011 at 16:17

    Di tunggu selalu tulisan terbarunya ……..i

     
  2. sawali tuhusetya

    19 Desember 2011 at 18:10

    terima kasih atas informasinya, pak zul, semoga UN tahun ini hasilnya lebih baik ketimbang tahun2 sebelumnya.

     
    • Zulmasri

      20 Desember 2011 at 06:05

      Sama-sama Pak Sawali

       
  3. Anonymous

    19 Desember 2011 at 21:02

    matur nuwun…

     
  4. didit satyawarman

    20 Desember 2011 at 11:29

    terima kasih Pak Zul..sukses selalu untuk Anda..amin..

     
    • Zulmasri

      20 Desember 2011 at 12:20

      Amin. Terima kasih.

       
  5. Retno yuli

    20 Desember 2011 at 17:42

    Terima kasih Infonya.. Ijin Unduh beberapa file ya.. Tuhan selalu memberi jalan dan membuka pintu ide pak zul untuk semua orang yang membutuhkan

     
    • Zulmasri

      21 Desember 2011 at 11:25

      Amin. Terima kasih Bu Retno. Semoga bermanfaat

       
  6. Yohannes

    20 Desember 2011 at 20:41

    Pak Zul, mo kasih banyak infonyo, lah ambo donlod kasadonyo. sukses se taruih untuak pak Zul andaknyo …. Amiiiin

     
    • Zulmasri

      21 Desember 2011 at 11:26

      Amin. Tarimo kasih banyak Pak Yohannes. Sukses juo untuak Pak Yo

       
  7. Anonymous

    21 Desember 2011 at 11:31

    oya sama sama

     
  8. Anonymous

    21 Desember 2011 at 11:34

    dos pundi lare lare

     
  9. nasukhatuban

    22 Desember 2011 at 09:34

    Luar biasa …. karya bapak mantab dan saya merasakan manfaatnya semoga bakti tulus bapak di media maya ini tak kan lekang oleh kejamnya kebijakan … hahahaaa just kidding sir. salut !!

     
    • Zulmasri

      22 Desember 2011 at 21:51

      Terima kasih atas atensinya ya

       
  10. Liaa_18

    22 Desember 2011 at 11:09

    makasih ya pak atas infonya , MOHON DOA UNTUK KELULUSAN UN TAHUN 2012 UNTUK SELURUH MURID-MURID SD , SMP, DAN SMA DI SELURUH INDONESIA :)

     
  11. Budi Santoso

    22 Desember 2011 at 14:22

    Bung Zul tolong dong kirimkan ke email saya (budi_tpi08@yahoo.com) SKL tun SMA/SMK nya tahun 2012, saya kesulitan download yang anda buat linknya….atas perhatiannya sy ucapkan terima kasih………

     
    • Zulmasri

      25 Desember 2011 at 04:59

      Sudah saya kirimkan. O ya, saya juga tambahkan link pilihan untuk download pada tulisan yang sama

       
  12. warlis susanti

    22 Desember 2011 at 23:47

    tarimo kasih pak, ijin wak maunduh nyo yooo,..
    mudah2an baguno tuak peserta didik awak sadonyo,..

     
    • Zulmasri

      25 Desember 2011 at 04:36

      silakan…silakan….

       
  13. Anonymous

    24 Desember 2011 at 19:13

    thanks pak…

     
  14. Dadang Hendrana

    25 Desember 2011 at 00:22

    Info yg bermanfaat

     
  15. ENDANG M

    26 Desember 2011 at 20:50

    Kisi-kisi UN IPA SMP tahun 2012 (khususnya yang Fisika) kok indikatornya makin luas saja ya? Jadinya soal2 prediksinya ya semakin meraba-raba dong…

     
  16. nadiar429

    28 Desember 2011 at 21:55

    EH,.. kalo sekarang standar lulusnya berapa nilainya??

     
  17. Fauzi

    1 Januari 2012 at 07:59

    Mas bisa tolong kirimkan lewat email saya. makasih sebelumnya :)

     
  18. Dyah Amiyah Lindayani

    8 Januari 2012 at 06:31

    Trima kasih banyak, tulisannya sangat bermanfaat. Semoga Allah membalas kebaikan Bapak dengan segudang rezeki

     
  19. nopha kartika

    8 Januari 2012 at 20:33

    jangan yg susah susah ya pertanyaannya…. :D
    terima kasih infonya :)

     
  20. Zahar Pane

    9 Januari 2012 at 16:08

    mAS BISA TOLONG KIRIMKAN LEWAT EMAIL SAYA, SEBELUMNYA TERIMAKASIH…….

     
  21. dewa ngurah

    9 Januari 2012 at 16:36

    pak tolong dunk krm kn k @mail sya, cz sya mnglami ksulitan untk mngunduh data tsbt,,
    baik yg smk mwpun yg sd, sllu eror dan akses na terpending,,
    ini email na Dewawiryan@yahoo.co.id
    sudi kira nya bpk mw mngrimkn nya, terimakasih pak, smg sukses sll brsma anda,

     
  22. dwita tyasti

    11 Januari 2012 at 11:36

    Bapak, terima kasih untuk uplpoad-an SKL UN 2012.

     
  23. master

    12 Januari 2012 at 10:40

    Pak Zul !? tolong dikrimi kisi-kisi UN SD 2012 dong, aku lagi ksulitan akses nih !

     
    • Reynaldo

      20 Januari 2012 at 17:10

      Semoga kta smua Lulus aMin

       
  24. said,

    6 Februari 2012 at 07:04

    trimksh atas infonya, ini sangat bermanfaat bagi kita sgbagai guru khususnya guru yg mapel masuk dalam UN. tlong mas kalau bisa semua predikasi UN di kirim ke e-mail ku. trims sebelumnya

     
  25. Anonymous

    8 Februari 2012 at 15:13

    thank’s pak atas informasinya mengenai UN pada tahun nie…

    do’ai yaa smoga aku lulus pada UN yg akan dtang…

    by..dzuherman khamal

     
  26. abas ad dudin

    20 Februari 2012 at 18:12

    trima kasih banyak p. zul….. kisi-kisi ini sangat bermanfaat kami….
    jaza kumollohu khoiru jaza….. amiiin

     
  27. eli suardi

    25 Februari 2012 at 19:13

    Setelah menganalisis kisi-kisi sd untuk dijadikan sebagai bahan program pemadatan, ternyata kisi-kisi tersebut dari tahun ke tahun sepertinya tidak ada perubahan. yang menjadi pertanyaan,”Apakah bentuk konstruksu soal sama dengan tahun kemarin?” Harapan saya mudah-mudahan sama.

     
  28. gusni

    27 Februari 2012 at 18:36

    pa ghimana soal nya pada gampang atau pada sulit

     
  29. ea

    19 Maret 2012 at 15:57

    doa akan q lulus un

     
  30. sutadi

    19 Maret 2012 at 20:26

    permisi tolong minta kisi-kisi us bhs indo

     
  31. febby angreini

    9 April 2012 at 22:48

    soalnya jangan yg susah….
    s’moga sukses ngak ada yang susah….and lulus semuanya

     
  32. M Yasin

    6 Oktober 2012 at 15:21

    Thanks …. for all you have given to us. I do hoppe all of things will reach us how to develope our students to be success and can be graduate from Yunior High School by a good values ….
    I am sorry if any mistakes in my writings …………..

     

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 74 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: