RSS

Menambahkan Tanda Tangan ke Postingan Tulisan di Blog dengan My Live Signature

04 Sep

Mungkin saya termasuk terlambat mengetahui perihal penulisan tanda tangan pada tulisan yang diposting di blog. Terus terang, saya mengetahui model penyertaan tanda tangan (walau mungkin jauh dari bentuk aslinya) pada tulisan yang diposting di blog Uda Vizon. Kemudian pada beberapa blog yang saya kunjungi, model tanda tangan di akhir tulisan ini juga saya temukan.

Memang tanda tangan yang ada pada postingan tulisan baru tidak wajib hukumnya. Tanda tangan tak lebih mungkin sebagai penanda kalau tulisan itu selesai kita tulis. Ibarat menulis sepucuk surat, fungsi tanda tangan di akhir tulisan yang diposting fungsinya kurang lebih sama. Di samping itu, fungsi lain ya barangkali untuk mempercantik tampilan tulisan yang kita posting.

Bagi yang terbiasa dengan bahasa dunia maya semacam HTML, tentu pembuatan tulisan tanda tangan ini bukan sesuatu yang sulit. Akan tetapi bagi yang tidak paham, tentu akan sangat kesulitan. Agaknya, saya sendiri termasuk kategori terakhir.

Dari informasi yang diberikan Pak Hadi Setyo Nugroho kemudian saya mengetahui, bahwa penyertaan tanda tangan pada tulisan yang diposting ini juga bisa ditampilkan pada blog yang menggunakan jasa wordpress. Hal ini kemudian memicu keinginan saya untuk mencobanya. Hasilnya, ya, seperti yang telah saya tampilkan di beberapa tulisan terbaru saya.

Nah, bagi yang ingin mencoba menampilkan tanda tangan di blog, khususnya wordpress, di bawah ini saya coba berikan langkah-langkahnya:

1. Buka http://www.mylivesignature.com/mls_create_signature.php
2. Klik pada pilihan “Using the signature creation wizard”
3. Masukkan nama Anda, lalu klik next
4. Pilih model font, klik next
5. Pilih ukuran yang mau digunakan, klik next
6. Pilih warna . Untuk mengganti warnanya, klik di kotak (yang isinya di mulai dengan #… ),  klik next
7. Silakan pilih slope/kemiringan, klik next
8. Finished! The signature is ready! klik pada “Want to use this signature?”
9. Tahap selanjutnya klik Generate HTML Code. Simpan kode yang tercantum tersebut, misalnya pada ms word.
10. Silakan posting tulisan baru, atau edit tulisan lama untuk menambahkan tanda tangan. Untuk menambahkan tanda tangan jangan lupa klik terlebih dahulu HTML (perintah yang ada di samping Visual).

Iklan
 
26 Komentar

Ditulis oleh pada 4 September 2011 in Lain-lain

 

Tag: ,

26 responses to “Menambahkan Tanda Tangan ke Postingan Tulisan di Blog dengan My Live Signature

  1. vizon

    4 September 2011 at 13:27

    Dengan menambahkan tandatangan itu, tulisan kita jadi indah tampilannya ya Da Zul?

    Pilihan desain Da Zul mantap.. 🙂

     
    • Zulmasri

      4 September 2011 at 13:58

      Benar da Vizon. Terima kasih dengan blog da Vizon yang telah menginspirasi saya.

       
  2. Pendar Bintang

    4 September 2011 at 14:50

    :ooops: saya jadi pingin nyoba juga…..

     
    • Zulmasri

      4 September 2011 at 15:17

      Silakan dicoba. Semoga sukses. Ok

       
  3. marsudiyanto

    4 September 2011 at 15:20

    Pilihan font nya banyak sekali dan bener2 mirip tanda tangan…
    Sekarang memang kita serba dimanjakan, mau apa2 sudah ada software gratisnya.
    Selamat bertanda tangan buat Pak Zul…

     
    • Zulmasri

      4 September 2011 at 15:53

      benar pak mars, ada 120 font. Jadi bebas memilih model yang diinginkan

       
  4. Hendro Prayitno

    4 September 2011 at 18:09

    Bisa lebih mantap lagi tulisan artikelnya..thank’s sudah berbagi

     
    • Zulmasri

      4 September 2011 at 20:02

      Ibarat masakan? Masakan akan lebih yahud rasanya bila ditambahi bumbu. Nah, penyertaan tanda tangan itu sama dengan bumbu pada masakan.

       
  5. Satu Hati Dua Jiwa

    4 September 2011 at 20:00

    wah wah, udah lama liat, tapi baru ngerti sekarang.thanks infonya

    salam Gaptek Update

     
    • Zulmasri

      4 September 2011 at 20:10

      semoga bermanfaat adanya. salam

       
  6. sawali tuhusetya

    4 September 2011 at 23:41

    saya juga pernah pakai, pak, tapi sekarang malah dah saya lepas, hehe … selamat idul fitri ya, pak, mohon maaf lahir dan batin, semoga berkah dan rahmah senantiasa tercurah buat kita semua, amiin.

     
  7. Imelda

    5 September 2011 at 13:20

    Duluuuu sekali pernah pakai, dan lupa deh hihihi

    EM

     
    • Zulmasri

      5 September 2011 at 13:56

      iya deh, makanya sy termasuk yg ketinggalan mbak imel

       
  8. Alris

    6 September 2011 at 02:47

    Uda Zul, selamat Idul Fitri 1432 H, maaf lahir dan batin.

     
  9. DV

    6 September 2011 at 06:21

    Info menarik…

     
  10. aming

    6 September 2011 at 15:41

    thanks utk tutorialnya, segera mempraktekan…

    Salam

     
  11. sukajiyah

    6 September 2011 at 16:05

    saya juga baru tahu pak, nice info.. salam kenal..

     
    • Zulmasri

      6 September 2011 at 23:45

      Berarti saya tidak sendiri ya….

       
  12. edratna

    9 September 2011 at 10:46

    Wahh boleh juga untuk dicoba Uda…

     
  13. Darmanto Muat

    10 November 2011 at 16:00

    Alhamdulillah..sudah dicoba dan berhasil..
    makasih mas..semoga barakah dan mendapat balasan kebaikan dari Allah ta’ala.. amin..

    salam kenal dan tetap menginspirasi..!

     
  14. septiana

    26 Juli 2012 at 13:30

    terima kasih ya boss… tinggal 1 lagi buat ganti latar pada taskbar itu lho. piye? dibagi2 dong ilmunya

     
    • Zulmasri

      1 Agustus 2012 at 14:24

      tanya ahmad aja he he

       

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: