RSS

Jadwal Ujian Nasional Tahun 2011

14 Des

Kalau tahun 2010 lalu Ujian Nasional dilaksanakan pada bulan Maret, maka untuk tahun 2011 nanti UN direncanakan pada bulan April 2011. Ini berarti pelaksanakan UN tahun 2011 nanti mundur satu bulan dibanding tahun sebelumnya.

Untuk SMA/MA/SMK UN direncanakan berlangsung tanggal 4-9 April 2011. Untuk jenjang SMP/MTs dan SMPLB Ujian Nasional akan berlangsung 11-14 April 2011 nanti. Sedangkan untuk UASBN SD direncanakan pada bulan Mei 2011.

Dalam penentuan kriteria kelulusan tahun 2011 nanti juga direncanakan memasukkan unsur penilaian rapor. Secara menyeluruh, kriteria kelulusan masih diproses oleh pemerintah.

Informasi terakhir, jadwal resmi dan formula kelulusan serta permendiknas nomor 45 dan 46 bisa diklik di sini

 
34 Komentar

Ditulis oleh pada 14 Desember 2010 in Lain-lain, Pendidkan

 

Tag:

34 responses to “Jadwal Ujian Nasional Tahun 2011

  1. agus NK

    14 Desember 2010 at 19:14

    triima kasih anda baik hati semoga jadi amal ibadah anda, diterima Allah. amien.

     
  2. choirul

    14 Desember 2010 at 22:51

    kalu mundur pengaruhnya apa ya pak?

    secara signifikan tidak ada, tapi setidaknya persiapan siswa yang belum mapan bisa lebih dimatangkan

     
  3. ikhsan

    15 Desember 2010 at 10:55

    Allahhuakbar…….!!!

    Semangat ya all……

    Berfkr positif sugestikan kalian pasti bisaaa….!!!

     
  4. zulimah

    19 Desember 2010 at 02:41

    ookee… banget infonya. Info terkini tentang UN 2011 sangat dibutuhkan untuk persiapan diri siswa.

     
  5. H. Suharto, S. Pd.

    21 Desember 2010 at 21:43

    Kapan pelaksanaan Ujian Nasional SMA Th. 2011, dan bagaimana kriteria kelulusannya

     
  6. cidix

    23 Desember 2010 at 20:46

    national exam in 2011 would have passed all the funds could cry with happiness. 100% pass …………!

     
  7. kamar cewek

    1 Januari 2011 at 01:18

    aku mau titip ucapin buat seluruh bangsa indonesia yang mengaku “Garuda didadaku” ah… Begini bila malam semakin larut bila siang semakin gelap.( ga tau deh ) Pokoknya selamat tahun baru aja .
    dari aku untuk semua orang indonesia , semoga kita semakin jaya. amin

     
  8. Naufal

    1 Januari 2011 at 19:31

    Waduh!!!! tinggal menhitung bulan neh……

     
  9. diajeng hesti

    4 Januari 2011 at 09:06

    info yang terakhir untuk SMP pada khususnya kok mei ya pak ????

     
  10. Tantri

    4 Januari 2011 at 14:18

    lho kenapa ga diundur Juni aja?
    o.O

     
  11. Tantri

    4 Januari 2011 at 14:20

    lho kenapa ga diundur beberapa bulan lagi aja?
    o.O

     
  12. bayuriyadi18@yahoo.co.id

    5 Januari 2011 at 11:19

    tinggal itung itung bulan az nie..pdhl lom siap

     
  13. rubiyanto

    6 Januari 2011 at 09:31

    ala..mak lain lagi ada kabat Un bulan akhir April, ada lagi Bulan Mei… ayo tolong kirimi POS Un 2011 dong..

     
  14. rubiyanto

    6 Januari 2011 at 09:34

    makasih

     
  15. rojudin

    7 Januari 2011 at 13:47

    trimakasih,sebaik-baik orang adalah orang yang meringankan kesulitan orang lain,itula dia

     
  16. jeremy

    8 Januari 2011 at 14:45

    cool

     
  17. Rohim GMR

    8 Januari 2011 at 19:02

    Ktanya hsil ujian thun 2011 pke system akumulasi,jd bgus klulusan gak cma dtntuin wktu ujian ja

     
  18. reka

    12 Januari 2011 at 10:23

    kabar yg sya dengar UASBN SD tanggal 8 April
    UN Smp 25 April
    UN SMA 18 April
    mudah2an smua pada lulus dengan hasil yang memuaskan!!
    AMIN!!

     
  19. tumini

    13 Januari 2011 at 11:56

    trims atas infonya

     
  20. Tiyo_lie

    14 Januari 2011 at 21:09

    Makaci taz jdwalx pak moga smwa mrid d’indonesia bisa lu2s 100%
    amien??

     
  21. baharudin bahar

    16 Januari 2011 at 06:04

    my all beloved indonesia students,,,,,be spirit….and study harder….

     
  22. Anonim

    16 Januari 2011 at 13:11

    Pak, ,nilai ujian yg d.tentukan stiap mapel brP PAK. ?

     
  23. Anonim

    16 Januari 2011 at 13:13

    Pak nilai stiap mapel.a brp. ?

    minimal 4,00

     
  24. sartika

    1 Februari 2011 at 15:30

    Pak apakah rencana menggunakan hasil raport dari semster 3-5 akan diberlangsungkan atau masih ada yang lain ?
    MakasiH

     
  25. Anis

    3 Februari 2011 at 14:13

    Terimakasih atas jadwalnya.semoga smuapljar d indnsia lu2s 100%.khsusnya bwt smp 2 pc.lban.amin.

     
  26. vela aprilianda

    17 Februari 2011 at 15:47

    bkanx un untk smk akan d lksna kan pda tgl 18-21????????

     
  27. Ridwan kurniawan

    28 Februari 2011 at 23:44

    Anggep ajj UN tu weekend,,..you now,,jgn dibuat jd beban,,tar stress

     
  28. Anonim

    1 Maret 2011 at 10:06

    A.LATAR BELAKANG DAN SEJARAH JARINGAN
    Pada tahun 1940 an ,diamerica ada sebuah penelitian yang ingin memanfaatkan sebuah perangkat computer secara beresama-sama.Hal ini terus berkembang hingga pada tahun 1950-an, terciptaan nya jenis-jenis computer mul I bervariasi sampai terciptanya super computer.Karena mahalnya harga perngkat computer,ada tuntutan bahwa sebuah computer harus mampu melayani beberapa terminal.Tuntutan inilah yang mendasari konsep distribusi proses berdasarkan waktu, dikenal dengan nama TSS(Time sharing system),bentuk aplikasi pertama kali sebuah jaringan (Network)computer .Pada system TSS beberapa teriminal terhubung secara seri ke sebuah computer host.
    JARINGAN KOMPUTER

    Host computer
    Teriminal teriminal

    Selanjutnya konsep ini berkembang menjadi proses distribusi (distributed processing).Dalamproses ini beberapa computer host(server) mengerjakan sebuah pekerjaan besar secara parallel untuk melajani beberapa terminal yang tersambung secara seri disetiap host.

    B. JENIS –JENIS JARINNGAN

    Secara umum jaringan computer terdiri atas lima jenis yaitu:
    1) Lokar area Network(LAN)
    2) Metropolitan area Network (MAN).
    3) Wide area Network (WAN).
    4) Internet
    5) Wireless(jaringan tampa kabel).
    1).Lokal area network (LAN)Merupakan jaringan milik peribadi didalam sebuah gedung/kampus yang berukurang hingga beberapa Kilo meter.LAN seringkali digunakan untuk menghubungkan computer-komputer peribadi atau workstation dalam kantor suatu perusahan atau pabrik-pabrik untuk memakai sumber daya(resource)seperti printer secara bersama-sama dan saling bertukar informasi.

    nama :noak yumai
    kls :3 teknik gambar bangunan
    tugas : kkpi
    pak guru : yacky konyanan
    tanggal :1/03/2011

     
  29. yacky konyanan

    1 Maret 2011 at 10:08

    A.LATAR BELAKANG DAN SEJARAH JARINGAN
    Pada tahun 1940 an ,diamerica ada sebuah penelitian yang ingin memanfaatkan sebuah perangkat computer secara beresama-sama.Hal ini terus berkembang hingga pada tahun 1950-an, terciptaan nya jenis-jenis computer mul I bervariasi sampai terciptanya super computer.Karena mahalnya harga perngkat computer,ada tuntutan bahwa sebuah computer harus mampu melayani beberapa terminal.Tuntutan inilah yang mendasari konsep distribusi proses berdasarkan waktu, dikenal dengan nama TSS(Time sharing system),bentuk aplikasi pertama kali sebuah jaringan (Network)computer .Pada system TSS beberapa teriminal terhubung secara seri ke sebuah computer host.
    JARINGAN KOMPUTER

    Host computer
    Teriminal teriminal

    Selanjutnya konsep ini berkembang menjadi proses distribusi (distributed processing).Dalamproses ini beberapa computer host(server) mengerjakan sebuah pekerjaan besar secara parallel untuk melajani beberapa terminal yang tersambung secara seri disetiap host.

    B. JENIS –JENIS JARINNGAN

    Secara umum jaringan computer terdiri atas lima jenis yaitu:
    1) Lokar area Network(LAN)
    2) Metropolitan area Network (MAN).
    3) Wide area Network (WAN).
    4) Internet
    5) Wireless(jaringan tampa kabel).
    1).Lokal area network (LAN)Merupakan jaringan milik peribadi didalam sebuah gedung/kampus yang berukurang hingga beberapa Kilo meter.LAN seringkali digunakan untuk menghubungkan computer-komputer peribadi atau workstation dalam kantor suatu perusahan atau pabrik-pabrik untuk memakai sumber daya(resource)seperti printer secara bersama-sama dan saling bertukar informasi.
    nama noak yumai
    kls 3 teknik gambar bangunan

     
  30. iiaam

    15 Maret 2011 at 08:42

    mdh.mdhan di tahun inii semua lulus .amin

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: