RSS

PENDAFTARAN CPNS JAWA TENGAH 4-16 NOVEMBER 2008

29 Okt

Bagi pencari kerja dan berminat mengikuti seleksi CPNS untuk Jawa Tengah, mulai Kamis 30 Oktober 2008 sudah bisa melihat informasinya di BKD, Dinas Pendidikan, Dinas Kesehatan, atau kantor kecamatan dan kantor dinas lainnya.

Demikian informasi Suara Merdeka hari ini, Rabu, 29 Oktober.
Informasi lainnya, untuk pendaftaran akan dilaksanakan tanggal 4-16 November 2008, dan lamaran ditujukan ke BKD setempat via pos. Persyaratan lainnya juga disertakan di BKD serta kantor dinas lainnya mulai Kamis 30 Oktober.

Bagi peminat yang selama ini selalu bertanya-tanya kepastian pelaksanaan seleksi CPNS bisa bernapas lega tentunya.

KAB PEKALONGAN
Untuk tahun ini Kabupaten Pekalongan juga menerima CPNS. Untuk formasi umum, pemkab kabupaten Pekalongan merencanakan akan menerima 212 orang CPNS baru.

Informasi tentang cpns di Kabupaten Pekalongan bisa diakses melalui http://www.pekalongankab.go.id atau bisa juga dengan mengklik link Pemda Kabupaten Pekalongan yang terdapat di sebelah kiri blog ini

 
84 Komentar

Ditulis oleh pada 29 Oktober 2008 in Lain-lain

 

Tag: ,

84 responses to “PENDAFTARAN CPNS JAWA TENGAH 4-16 NOVEMBER 2008

  1. yoyo

    29 Oktober 2008 at 15:07

    pak, kalo formasi temanggung sudah ada apa belum????????? tolong di balas secepatnyaūüôā

    ….> untuk Temanggung tersedia 508 formasi (honorer dan umum). Pengumuman 30 Oktober 2008. Informasi di BKD atau di kantor kecamatan. Pendaftaran 6-14 Nov 2008. Ok, sukses ya.

     
  2. Syamsuddin Ideris

    29 Oktober 2008 at 18:50

    Semoga sukses dan lulus bagi para pendaftar ya, Pak Zul…

    ….> iya pak syam. mau ikut ndaftar di sini pak syam? he he

     
  3. Ifoel

    29 Oktober 2008 at 20:19

    yuuppp… headerku terpasang bang…
    mantap ngga..??!!! he..he…he…he..

    oh ya..?? di daerahku blum da sinyal dimulainya pengangkatan bagi CPNS… cos aku di Instansi BKD juga di salah satu Kabupaten di Prov, Gorontalo..

    Ok deh bang.. SUKSES SELALU..
    moga postingan ini berguna bagi yg gi cari kerja…

    ….> mantap mas. saya sdh berkunjung.

    untuk jateng kebetulan serentak mas

     
  4. aji

    30 Oktober 2008 at 01:43

    kl di wilayah kalsel kapan ya tanggal pastinya?ada info boz,soale info yang saya dapet cm awal nopember gitu az

    ….> wah, saya kurang tahu mas. coba saja hubungi BKD setempat

     
  5. dannank

    30 Oktober 2008 at 05:30

    pak..karanganyar kapan ya?boleh minta soal cpns gratis ngga ya?kalo cpns tahun ini yg nentuin daerah apa pusat ya pak?matur nuwun..

    ….> sudah dicek di bkd atau diknas setempat? pengumuman biasanya ditempel di sana. untuk soal saya tdk punya, coba cari lewat google, banyak blog atau situs yg nyediain.
    cpns diusulkan oleh daerah dan mendapat persetujuan bkn (pusat)

     
  6. blkilistriksemarang

    30 Oktober 2008 at 09:15

    Selamat Berkompetisi Untuk menjadi CPNS di Jawa Tengah

    …> Yap…

     
  7. susilo

    30 Oktober 2008 at 09:19

    Pak, infone kok mung sithik banget,, mbok sing okehh ngono lho,, mbok dikasih syarat-syarat yen arep nglamar dan lain-lainnya, suwun

    ….> ok. khusus kab pekalongan secara lengkap silakan klik link pemda kab pekalongan di kiri blog ini. segala persyaratan, formasi hingga contoh surat lamaran tinggal didownload, format pdf. selamat mencoba

     
  8. nila

    30 Oktober 2008 at 09:48

    pak punya info formasi tiap-tiap kabupaten kota nggak ya? ato formasi pns pemprov. trimakasih banyak

    ….> saya gak punya mbak. tapi coba klik blog mas hanafi di bawah ini, sepertinya menyediakan.

     
  9. mashanafi

    30 Oktober 2008 at 10:11

    Hot Stuff Formasi CPNS Kab/Kota se jateng
    http://www.mashanafi.wordpress.com

    ….> yap, semoga bermanfaat

     
  10. rosid

    30 Oktober 2008 at 10:16

    untuk kebutuhan guru di brebes ada berapa?tapi sekarang tidak hanya mengangkat honorer saja kan?tolong bales ya sebab saya lagi di malang lagi menunggu wisuda.

    …> bila ada saudara atau teman lebih baik dimintain tolong lihat di bkd atau diknas. pengumuman cpns brebes hari ini resmi ditempelkan

     
  11. IBUN

    30 Oktober 2008 at 10:58

    kL0 DIWILAYAH pEMDA dki g TAU kAPAN aPAKAH KARENA PEREBUTAN gURU bANTU aMA pTT SEHINGGA G ADA INFO CPNS BUAT PENDIDIKAN ………KATANYA MENYELURUH KO DKI LELET

    ….> harus lebih bersabar ya mas.

     
  12. ran

    30 Oktober 2008 at 11:08

    kebupaten purworejo pendaftaran tgl brapa ya?kalo ada sama websitenya.tenku bangget, mohon cepet dibalas ya, ni sy lg OL.

    ….> lebih baik cek ke bkd atau diknas setempat. atau minta dilihatin teman. ok

     
  13. icha

    30 Oktober 2008 at 11:58

    tlg info formasi cpns jateng,pa ja y….mksh

    ….> silakan, untuk kab pekalongan klik link pemda kab pekalongan di bagian kiri blog ini

     
  14. ft21

    30 Oktober 2008 at 12:20

    w4dow q msh br neh d dnia ni jd krm srnya donx

    …> ??

     
  15. siska

    30 Oktober 2008 at 12:43

    aslmkm…
    mas, mohon infonya bila ada lowongan untuk PNS dari Lulusan S1 pendidikan BIMBINGAN DAN KONSELING.
    di magelang ga’ da e…. ms ga da yg bth guru BK, hehehe…
    mksh byk…. bls cpt yaw!!!ūüėČ

    ….> formasi di kab pekalongan kayaknya ada. silakan cek/klik link pemda kab pekalongan di kiri blog ini

     
  16. eko

    30 Oktober 2008 at 12:49

    Pak saya lulusan S1 administrasi bisnis undip…kalo mo ngabdi di pns enaknya masuk apa ya Pak???

    ….> tergantung ada atau tidaknya formasi yg disediakan mas

     
  17. pashapulsa

    30 Oktober 2008 at 12:51

    Pak tanya dunk kalau untuk lulusan SLTA atau D3 Bhs Inggris ada lowongan nggak pak, soalnya informasinya kurang lengkap mengenai formasinya.

    salam kenal aja n tks infonya

    ….> sekarang coba klik link pemda kab pekalongan di kiri blog ini (khusus daerah kab pekalongan. daerah lain saya tdk punya).
    kalau untuk sma tdk ada.

     
  18. Potter

    30 Oktober 2008 at 13:13

    Aku barusan liat pengumumannya, dan formasi di Batang untuk jurusan yang sesuai denganku ternyata tidak ada, mungkin ikut yang di Pekalongan aja,

    ….> mending enak mas potter. gak ada formasi di batang bisa cari di kota atau kab pekalongan

     
  19. BeritaBaik

    30 Oktober 2008 at 13:47

    Kalo untuk wilayah Magelang sudah dibuka belum ya pak? Mohon infonya ya. Terimakasih.

    ….> untuk magelang coba lewat blog mashanafi di atas

     
  20. zoel

    30 Oktober 2008 at 13:50

    kejauhanūüėÄ

    ..,> gak apa-apa toh. itung-itung merantau….

     
  21. Wiyanto

    30 Oktober 2008 at 13:54

    pak untuk kota semarang ada ga, formasi guru BI atau Jawa, thx

    ….> mestinya ada. lha di pusat provinsi. langsung saja ke bkd prov. semua info ada di sana.

     
  22. ngesti

    30 Oktober 2008 at 16:20

    pak sekalian formasi se jateng khususnya bidang kesehatan

    ..,> coba cåri di blog mashanafi di atas mbak. siapa tahu ada

     
  23. ngesti

    30 Oktober 2008 at 16:26

    pak mo tanya lagi,formasi untuk D3 gizi di boyolali n semarang ada berapa?coz posisi aku sekarang lagi di cirebon nih…thanx ya sblmnya

    ….> wah rinciannya saya gak punya. maaf

     
  24. yakhanu

    30 Oktober 2008 at 16:41

    sayang saya lulusan STM…
    ada gak sih buat lulusan STM???

    ….> waduh, susah mas. kayaknya gak ada.

     
  25. dannank

    30 Oktober 2008 at 22:36

    CPNS..CPNS..MENGAPA SELALU KAU DITUNGGU DAN DIPEREBUTKAN..

     
  26. Saiful

    31 Oktober 2008 at 05:04

    untuk lowonngan kerja CPNS di Rembang ada g pak????

    mohon dibalas secepatnya

    …..> sudah dicek di bkd atau kantor diknas?

     
  27. smpitdarulfikribawen

    31 Oktober 2008 at 08:12

    data formasinya kok tidak sekalian dipublikasikan lewat internet

    ….> masih perlu ya… kan sudah diberikan alamat yg bisa dilink. klik saja link-nya. ok…

     
  28. MUDRIKAH

    31 Oktober 2008 at 13:58

    kalau peluang kab kebumen gmn? terutama depag ada lowongan nggak? kapan pendaftaran terakhirnya?

     
  29. MUDRIKAH

    31 Oktober 2008 at 14:01

    O.YAA MAU TANYA LAGI KALAU S1 SASTRA ARAB ITU BAIKNYA DI BAGIAN APA YAA?

     
  30. rahma

    31 Oktober 2008 at 14:03

    kalo jogja dah ada info blm ya? tolong dong mas yg baik hati, hehe
    thanx b4

     
  31. joe

    31 Oktober 2008 at 23:23

    ikutan juga ah, siapa tahu diterima jadi pns. Amiin…

     
  32. Sugeng Sugiyanto

    1 November 2008 at 10:29

    di blog nya pak Zul banyak informasi, trim’s aku jadi banyak pengalaman, karena saku orang pendidikan ya mudah2an pak Zul juga banyak imput pendidikan. Semoga sukses buat semua !

     
  33. ummi rosyidah

    1 November 2008 at 11:18

    info cpns wat kab.semarang dunk?
    penting ni,,
    wat emak gue……

     
  34. hayyu

    1 November 2008 at 11:21

    klo cpns di kab blora yang diterima dari lulusan SMA ada Y?
    Klo da brp?

     
  35. gogon

    1 November 2008 at 13:01

    ikut pns?? asal ngikut atau sekedar ngikut-ngikutan…
    Pikir2 dulu sebelum mau perang…
    Sudah disiapkan alat dan senjatanya blomm???
    Mending jualan bakso atau buka warteg…(malam hari)
    kalo siang hari ya… ikut pns lah….iya mbok dulur???

     
  36. Mike Kurniawan

    1 November 2008 at 20:00

    Konseling masalah CPNS, via SMS atau Telpon

    klik link dibawah ini
    http://www.loloscpns.com/?id=m1k3s

     
  37. Nin

    1 November 2008 at 20:22

    Pak Zulmasri PNS ya?

    …..> Iya mbak. kenapa mbak?

     
  38. Aping

    1 November 2008 at 21:27

    assalamualaikum pak zulmasri…
    tolong infonya tentang pendaftaran CPNS di Kab. Bojonegoro…
    Terima kasih sebelumnya.

    …> Waalaikum salam. maaf mas/mbak, infonya saya kurang tahu. coba saja cari di google, ketik cpns 2008 bojonegoro. ini juga berlaku bagi yg tidak/belum tahu tentang i√Īfo cpns. semoga sukses.

     
  39. syahrizal pulungan

    2 November 2008 at 11:52

    kalau diluar jawa tengah boleh enggak ngedaftar jawaban moga berguna bagi yang lain

    ….> jelas boleh, sifatnya umum kok. yang penting syarat-syaratnya terpenuhi.

    eh, apa kabarnya bang? lama tak jumpa via blog

     
  40. Ifoel

    2 November 2008 at 23:42

    ada PR nih bang..
    Kerjakan ya plus ambil deh bannernya..
    Its for you…

    ..,> jawabannya di blog mas ifoel aja ya

     
  41. santy

    3 November 2008 at 12:58

    pak zul..untuk jateng (khusnya semarang) formasi & syarat2nya bisa diliat via internet nda, kalo ada dimaan ya..soalnya aku td di smg sih, ma..ciiih banget

    ….> jawabannya sama dengan mas nanang di atas. di internet ada kok. silakan cek di http://www.semarang.go.id
    sukses ya….

     
  42. Sawali Tuhusetya

    3 November 2008 at 19:26

    wah, saya malah ndak pernah mengikuti masalah formasi cpns, pak zoel, hehehe … mudah2an para pendaftar tak kesulitan dalam mengikuti perkembangan infonya lewat blog pak zoel atau web2 yang di-link.

    …> mudah-mudahan yg membutuhkan terbantu pak

     
  43. wahyu windi

    4 November 2008 at 04:27

    kalo ngirim lamarannya dari jawa timur bs nggak? trus amplop balasannya ditempelin prangko gitu?,

    ….> bisa. disesuaikan dg persyaratannya. ok

     
  44. idfar

    4 November 2008 at 13:14

    apakah benar CPNS jawa tengah hanya untuk putera daerah saja apa benar yah… kalo daerah dari lain apakah bisa kadang-kadang otak kan berperan he.. he… makasih banyak….

    ….> tahun 2004 lalu pikiran gamang seperti saudara juga muncul di pikiran saya. tapi saya nekad aja. alhamdulillah, saya lulus dg sistem bersih (bebas unsur kkn). padahal sy sendiri dari sumatera barat.

    ternyata waktu ndaftar ulang bagi yg lulus, sy lebih kaget. ada yg berasal dari cirebon, malang, bekasi dan lampung.

    semoga jawabannya memuaskan saudara.

     
  45. pundhi wiresana

    4 November 2008 at 21:35

    klau formasi umum, yang dari luar propinsi apa msh tetap di anak tirikan?
    klau nggak, saya boleh daftar g?

    butuh blsan secepatnya

    pundhi Surabaya

    ….> oleh karena untuk umum, jelas yg memenuhi syarat boleh ndaftar

     
  46. hendra

    5 November 2008 at 09:15

    mohon info untuk cpns jawa tengah formasi guru bahasa jawa. klo daftar di lebih dr 1 (ex. semarang & pati) bisa ga? kamsia ats jwbannya p zul. moga2 ntar bs nyusul jadi PNS jg ni…

     
  47. gita

    5 November 2008 at 10:53

    mas bisa minta tolong info persyaratannya dllnya ga? coz saya dicilacap n lebih detailnya lagi ato bisa minta dikirim ke email saya ga nurgita_cahyani@yahoo.com.plzzzz ya mas matur thankyou

     
  48. suryani

    5 November 2008 at 11:42

    formasi sma plus dan smk di jawa tengah ada pa gak ya pak/ tlonng jwb. trma kasih

     
  49. yudi

    5 November 2008 at 14:50

    kapan pemprov jogja buka lowongan cpns?

     
  50. ari

    5 November 2008 at 16:33

    saya bingung dengan amplop untuk balasannya. Rp 4.000 itu berupa uang atau perangko?sedangkan saya tinggal di jawa timur. Apakah Rp.4000 itu patokan untuk luar propinsi jawa tengah juga? Trims….

     
  51. siti

    6 November 2008 at 16:07

    pendaftaran CPNS jangan susah2,mumet aku

     
  52. 4ditya92

    6 November 2008 at 20:12

    wah kelihatanya aku terlambat daftar nih

     
  53. jmx

    6 November 2008 at 21:44

    Untuk pendaftaran CPNS kab. Banjarnegara syarat no 4 – 13 dilampirkan sekalian atau besuk kalau sudah lolos? mohon jawaban secepatnya. penting banget bozz

     
  54. han-han

    7 November 2008 at 15:19

    wuih, panjang banget yang ngantre. belajar dulu ah biar pinter bahasanyaūüôā

     
  55. Arra

    8 November 2008 at 08:04

    Sambil usaha ikut test CPNS, coba juga bisnis sambilan. Bisa buat nambah penghasilan. InTips n pantau juga ya di blog kyu…

     
  56. ega...

    8 November 2008 at 16:18

    mas… yg di magelang ada lowongan apa aja…untuk pns…? makasih klo ada yg jwd.

     
  57. makasih atas sarannya

    8 November 2008 at 19:33

    lamaran saya sudah saya masukan dengan formasi pranata komputer, cuma yang jadi pertanyaan saya kalo akta jurusan maksudnya apa… ? kebetulan jurusan saya teknik informatika apa boleh ngelamar lebih dari 2 formasi maksaih saya salut dengan dihapuskannya KKN apalagi daftar CPNS dengan Uang… he… he… makasih banyak.. akukan orang paspasan..

     
  58. hendra

    13 November 2008 at 22:40

    PAK ZUUUUUUUUL, kok ga d jwb sih…
    Nyong’e butuh tenen ki’e….
    Kalo da info tentang formasi guru Bahasa Jawa di Kota Semarang & Rembang, pliiiiiiiiiiiiiiiiiiiz…
    Kirim ja ke hendra_cvsr@yahoo.com
    semarang.go.id ga bisa diakses tuh…
    Boleh daftar di 2 kota ga (ujiannya bareng ga sih..)?
    Matur nuwun…….
    Thank’s……
    Kamsia….
    Eh, nyuwun pangestu nggih…
    Moga-moga diterima di Semarang

    ….> maaf, kalau formasi sy kurang tahu ada atau tidak. mau daftar 2 kota? sebaiknya satu saja. tesnya sama semua, 7 desember

     
  59. hendra

    15 November 2008 at 19:51

    kalo pingin tau info tentang formasi yang dibutuhkan dimana, pak?
    untuk kota semarang dan rembang
    sori, banyak tanya ni…
    matur nuwun maning
    pareng….

     
  60. BuCe

    20 November 2008 at 10:19

    mummet

     
  61. mbahgito

    22 November 2008 at 10:43

    Bang Zul…..tolong dong setiap ada penerimaan pegawai Swasta maupun Negeri, saya dikabari via E-mail atau apalah….trmkash, semoga amal baik bapak mendapat barakah dari Tuhan Yang Maha Esa…..trmkasih….

     
  62. mbahgito

    22 November 2008 at 10:49

    Pak…Zul….saya bekerja di Perguruan Tinggi….salam hormat buat Mas Zul….yang bisa meluangkan waktu untuk mencari info tentang Penerimaan Pegawai Swasta maupun Negeri dan menginformasikannya kepada masyarakat luas. kalau Pak Zul tidak keberatan….saya ingin sekali diberi info tentang penerimaan Pegawai Swasta maupun Negeri. melalui E-mail atau Blog saya, yang nantinya akan saya Copy dan saya pasang dipasang pengumuman……trmkash Pak Zul…..salam kenal….dan hormat…..

     
  63. putri

    24 Mei 2009 at 17:42

    pendaftaran cnps yg usianya diatas 35 tahun apakah masih bisa menjadi pns klo honor di sekolah swasta

     
  64. TRIYONO

    2 Juni 2009 at 23:32

    PAK KLO PENDAFTARAN CPNS DAH BUKA TOLONG EMAIL SAYA YA……….!!!!!

     
  65. TRIYONO

    2 Juni 2009 at 23:36

    O..YA PAK SAYA MAU TANYA Aakah pendaftaran CPNS itu kbener gratis
    kok kenyataanya bayarnya mahal bangeta(hingga berjuta2)

     
  66. nana

    30 September 2009 at 23:15

    cpns untuk keperawatan lihatnya dimana pak

     
  67. dimas krucil

    3 Oktober 2009 at 00:09

    cpns untuk keperawatan daftar ya gmn?

     
  68. yayan

    10 Oktober 2009 at 15:33

    pak kalo ada info cpns bisa send ke Mail ku dunk or ke FBku jg gpp, gmn keadaan dan kabar terakhir keluarga di padang?smua sehat aja kan pak?smoga Allah selalu menjaga mereka agar tetap sehat..amien..!

     
  69. aprilia

    19 Oktober 2009 at 14:02

    informasi ini benar to pak?klo iya agak lega soalnya infonya simpang siur,
    persyaratanya pakai skck sama kartu kuning juga?
    maturnuwun

     
  70. Sri asih

    22 Oktober 2009 at 00:54

    Untuk cpns diknas kota jepara dibuka mulai tanggal brapa ya mas?

     
  71. padang

    24 Oktober 2009 at 09:18

    pak kalada info cpns perbangkan zapaaak tlg…….

     
  72. putra

    26 Oktober 2009 at 13:01

    pak kl d boyolali formasinya sdh ada blm? tks

     
  73. aat

    26 Oktober 2009 at 16:07

    pak cara pendaftaran cpns gmn?pa kah bisa oline?

     
  74. aris munandar

    27 Oktober 2009 at 22:16

    pak untuk banyumas ada g yg buat SMK?

     
  75. Dowie

    1 November 2009 at 12:54

    pak klu buat surat bebas narkoba dari kepolisian bisa ndak

     
  76. Dowie

    1 November 2009 at 12:58

    pak di salah satu syarat cpnsd jateng harus melampirkan surat bebas narkoba dari unit pelayanan kesehatan pemerintah bisa ndak klu dari kepolisian/polres?

     
  77. hendrayana

    2 November 2009 at 08:41

    untuk lulusan D2 PAI boleh gak daftar dipormasi guru kelas,soalnya tahun lalu boleh.mohon balasanya.penting

     
  78. hendrayana

    2 November 2009 at 08:42

    untuk D2 PAI boleh gak daftar dipormasi guru kelas?

     
  79. nurfi

    2 November 2009 at 20:40

    cara mendaftar CPNS online tu gimana yah??mkch

     
  80. Anonim

    2 Oktober 2010 at 17:52

    kpn cpns pekalongan 2010

     
  81. hamba Allah

    26 Oktober 2010 at 14:27

    D2 PENJAS DNK PAK !!!!!!!!!!! PLIIISSSS

     
  82. widodo

    2 November 2010 at 14:56

    Pak, untuk Kab.Semarang formasi CPNS, sudah ada belum,-
    mohon kirim ke Mail Saya,,,
    dan terimaksih pak,-

     
  83. saxbeaubced

    6 September 2011 at 12:11

    Objektif membuat memberitahukan saya yang paling awal di zulmasri.wordpress.com , yang tampaknya menjadi sebuah forum yang indah !

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: