RSS

INFORMASI CPNS 2008 JATENG VIA INTERNET

14 Sep

Sejak informasi seleksi CPNS saya tulis di blog ini, cukup banyak yang menanyakan informasi lanjutannya. Dari data yang berhasil saya kumpulkan, seleksi cpns akan dimulai akhir Oktober berlanjut hingga November 2008.

Masing-masing kota dan kabupaten yang ada di Jawa Tengah memiliki kuota berbeda dalam penerimaan cpns ini. Meski demikian, formasi guru dan tenaga kesehatan tetap menduduki prioritas utama.

Untuk mengakses formasi cpns yang dibutuhkan, caranya cukup mudah. Banyak informasi yang bisa diakses, baik melalui situs resmi kabupaten/kota, maupun web para blogger.

Cara mudah mengetahui informasi cpns adalah melalui Badan Kepegawaian Daerah (BKD). Klik saja mbah Google, lalu tulis BKD (nama daerah) cpns 2008. Misalnya: BKD Kabupaten Magelang cpns 2008. Beberapa link web tentang cpns terpampang dan siap dibuka. Gampang kan?

Untuk informasi persyaratan dan ketentuan lainnya, silakan langsung menghubungi BKD masing-masing daerah. Formasi lebih rinci, misalnya formasi guru mata pelajaran tertentu, semua tergantung kebutuhan daerah yang bersangkutan.

 
38 Komentar

Ditulis oleh pada 14 September 2008 in Lain-lain

 

Tag: , ,

38 responses to “INFORMASI CPNS 2008 JATENG VIA INTERNET

  1. ridu

    14 September 2008 at 15:29

    sip2.. makasih yah pak atas infonya.. berguna banget nih buat yang lagi pada hunting info..

    ..,> semoga du

     
  2. potter

    15 September 2008 at 13:13

    Thx banget infonya mas zul

    …> sama-sama mas potter

     
  3. fisha17

    15 September 2008 at 14:20

    aku belum berminat jadi CPNS…ūüôā lagian dah ketuaan kali ya.

     
  4. zoel

    15 September 2008 at 14:25

    untuk sumbar ada g’ pak

     
  5. g_2_h

    17 September 2008 at 14:09

    maturnuwun nggih sedoyo mawon

     
  6. hendro

    18 September 2008 at 07:53

    matur thank-kyu pak zul

     
  7. Ikhsan

    25 September 2008 at 13:34

    Matur suwun infonya pak zulmasri.

     
  8. rizky

    27 September 2008 at 11:54

    sbenere pendaftaran CPNS kpan di mualinya?

     
  9. alvin

    27 September 2008 at 20:43

    plissss,, kasih info tentang penerimaan CPNS secara detaill yaw,,

    cpt yaw..

    thanks b4

     
  10. alvin

    27 September 2008 at 20:45

    tulung kirim yaw,,
    info CPNS secara details,, kutunggu lho yaw,,

    thaks b4

     
  11. Arifin

    6 Oktober 2008 at 14:24

    Mksih maz zul atas infonya

     
  12. tata

    6 Oktober 2008 at 15:28

    mksh y infony. kl bisa tlong segala info ttg CPNS ksh tau k email saya ya. Thanks b4

     
  13. almira

    7 Oktober 2008 at 11:19

    CPNS untuk kalangan sendiri, tidak dipublikasikan…
    may be…

     
  14. gaby

    7 Oktober 2008 at 11:20

    PNS oh PNS…..

     
  15. ningrun

    8 Oktober 2008 at 18:02

    Mohon kirim ke alamat email saya tentang info pendaftaran cpns 2008. Terima kasih

     
  16. ansory

    9 Oktober 2008 at 08:44

    Pak…numpang banya..
    Kalo CPNS Brebes Mulai nya kapan ya? Hehehe..
    Matur suwun..

     
  17. Tulung-tulung

    11 Oktober 2008 at 04:28

    Matur suwun infonya, tapi mbok yo o infonya uptodate, baik info cpns lokal maupun pusat & semua departemen + form formnya atau linknya. semoga lekas diperbaiki. Aaamiin.
    Kalau orang Jateng banyak yang sukses kan pimpinan daerahnya juga yang dipuji, Ya to-to-to?
    Jangan lupa ya, kasih saya info terbaru terutama yang di jateng.

    Wassalam sedulur sedanten.

     
  18. Laskar PNPM-P2KP KMW XV-Tulungagung

    11 Oktober 2008 at 04:51

    Bapak2 / Ibu2 / Mas2 / Mbak2 / Adik2, daripada kita mikirin CPNS yang g ada jluntrungnya, tau sendirikan kalau negara kita udah mulai bangkrut. Buktinya buanyak kekayaan alam & perusahaan negara kita yang udah ludes dijual penguasa cuma buat nutup utang bukannya nutup aurat para pejabat.
    Daripada kita kena batunya, gimana kalau kita satukan visi & misi kita untuk wirausaha ciptakan lapangan kerja / setidaknya bagi diri kita.
    caranya gampang, kita satukan ide, skill, ilmu, pengetahuan, leadership, & potensi daerah kita truss kita satukan lewat wadah usaha. Gue yakin bener deh kalau jaringan kita kuat, kita bisa bangun kerajaan bisnis kita yang akan bermanfaat bagi diri kita & lingkungan kita.
    Buktinye nih gue beberapa waktu lalu sempet dapet tawaran dari temen lama gue untuk jualin mebel.
    Jadi kalau lo tertarik, kenapa kagak gabung aja??
    Sapa tau yang kita rintis bakal sukses besar.
    Kalau pingin kenal atau kerjasama juga boleh kok. Atau malah mau kerjasama untuk tawarkan produk usaha elo.
    Ni nomer gue : +62-85-640-240-661.

    Wassalam & Selamat meniti masa depan gemilang bro…

     
  19. Hendri Joy HK

    11 Oktober 2008 at 11:06

    Temen-temen semangat ya dalam melakukan aktifitas

     
  20. Hendri Joy HK

    11 Oktober 2008 at 11:08

    Semangat

     
  21. endang

    13 Oktober 2008 at 18:11

    raih masa depan guyss..meskipun ga jd PNS!!!

     
  22. endang

    13 Oktober 2008 at 18:15

    to laskar PNPM tulungagung: gw pengin bisnis tpi ga tau apa yang mesti dibisnisin.ksih infonya dunk..ato gabung ma lu kalee ye..gmn atuh caranya tpi gw dijateng coy.ni no hp ku 081-931-782-481

     
  23. MrPlaxtunk

    15 Oktober 2008 at 05:32

    Mohon infonya, CPNS di Kab.Grobogan.
    saya sudah kunjungi wibe y, tapi belum ada?
    kemungkinan kita ikut di daerah lain bisa ndak?’
    sebelumnya terimakasih,….

     
  24. anafi

    15 Oktober 2008 at 13:19

    ass. Pak, saya mau bertanya. Untuk mengikuti ujian CPNS 2008, apakah lulusan dari perguruan tinggi swasta, ijasahnya harus dilegalisir ke KOPERTIS ?

     
  25. anafi

    15 Oktober 2008 at 13:22

    Ass. Pak, saya mau tanya. Untuk memenuhi syarat ujian CPNS 2008, apakah lulusan perguruan tinggi swasta harus melegalisir ijasahnya ke KOPERTIS?

     
  26. anafi

    15 Oktober 2008 at 13:23

    Assalamuaaikum…

     
  27. retno

    17 Oktober 2008 at 16:10

    assakamualaikum…sugeng sonten pak,,,saya mau tanya pak, kapan ya pendaftaran CPNS/PNS kabupaten pemalang, pekalongan kota dan kabupaten, tegal juga?? sampai sekarang ko belum ada informasi yang jelas,,, mohon infonya kirim ke e-mail saya..
    terimaksih..
    wassalamualaikum

     
  28. adi

    18 Oktober 2008 at 10:13

    mas… ipk saya kurang dri 2,75. bisa gak ya ikutan cpns??

     
  29. herman

    18 Oktober 2008 at 10:53

    Asalamualaikum…. sugeng siank din”…nki pernahe kapan rencanane penerimaan cpns 2008,tulong mnawi panjenengan2 sami wnten sing gadah informasi,mangkeh dikorek…

     
  30. ega

    18 Oktober 2008 at 12:25

    misi mas mau tanya syarat2 pendaftaran cpns n waktunya

     
  31. sugengpati

    20 Oktober 2008 at 13:40

    Kapan tanggal pastinya.

     
  32. nana

    22 Oktober 2008 at 10:50

    Kapan ya pendaftaran cpns dimulai?sudah hampir akhir oktober kok belum dibuka?

     
  33. adi

    23 Oktober 2008 at 23:51

    mas info cpns klaten g da pa?

     
  34. rahmi

    26 Oktober 2008 at 10:55

    tanggal berapa seleksi PNS nya
    di Jawa Tengah

     
  35. noni ***

    27 Oktober 2008 at 18:52

    njamur le nunggu pengumuman, kira2 kapan ya?

     
  36. far

    28 Oktober 2008 at 13:32

    tolong info cpns wonosobo ya……

     
  37. rinie

    30 Oktober 2008 at 19:52

    untung aku baca info ini,sedikit membantu juga nie..mkch ya pak zul. Tapi tlg donk kalo ada info yang lebih detail ‘n jelas lagi,kabari aku ya pak lwt alamat email aku. makacih.

     
  38. affandy

    7 November 2008 at 14:34

    wah…. infonya cukup lengkap

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: