RSS

Mencari Data NUPTK

16 Jul

Terkait dengan kegiatan di dunia pendidikan (seperti persiapan sertifikasi), beberapa teman merasa kesulitan saat mencari data NUPTK. Sebagai seorang pendidik dan tenaga kependidikan, guru dan tata usaha wajib memiliki NUPTK. Akan tetapi, benarkah datanya sudah terhubung secara online? Tulisan ini mencoba membantu Bapak/Ibu yang ingin melihat data NUPTK masing-masing.

Adapun langkah dalam mencari data NUPTK sebagai berikut:
1. Pastikan komputer Bapak/Ibu terhubung dengan internet.
2. Jalankan software nuptkwebbrowser (kalau belum memiliki softwarenya, silakan unduh terlebih dahulu di sini atau bisa juga diklik di sini)
3. Setelah software nuptkwebbrowser dijalankan, isilah kotak “Kata Kunci Pencarian”, misalnya dengan mengklik “sekolah/madrasah”
4. Isi kotak provinsi, kab/kota, dan kecamatan yang tersedia (misalnya: Jawa Tengah, Kab. Pekalongan, Kecamatan Talun)
5. Setelah diisi kotak yang disediakan, klik pada perintah “cari”
6. Akan tersedia nama-nama sekolah yang ada di kecamatan yang tadi diisi. Cari sekolah yang Bapak/Ibu inginkan. Bisa juga dengan mengklik “Tingkat Sekolah”. Selanjutnya klik “NSS” dari sekolah yang dimaksud
7. Klik “Daftar PTK”. Nama-nama guru yang diinginkan akan terpampang dan silakan dicek nama dan data NUPTK yang dicari

Selamat mencoba

About these ads
 
5 Komentar

Posted by pada 16 Juli 2011 in Pendidkan

 

Tag: , ,

5 responses to “Mencari Data NUPTK

  1. nagi

    16 Juli 2011 at 16:04

    karna disana belum dibalas, saya komen di entry terbaru saja ya.
    di tulisan “Kebimbangan Pengarang dan Pendekatan Ekspresif” ada tulisan
    “Atmazaki (1990: 34-35) mengatakan bahwa pementingan aspek ekspresif ini disebabkan oleh alasan-alasan berikut….”
    itu dari buku atmazaki yang judulnya apa ya? saya sedang mencari bukunya
    terima kasih

     
  2. Anonymous

    21 Juli 2011 at 09:40

    mksh tlh menyediakan software nuptkwebbrowser, pokoke sip deh

     
  3. Anonymous

    21 Juli 2011 at 09:41

    mksh telah menyediakan software nuptkwebbrowser, pokoke sip deh

     
  4. Anonymous

    16 September 2011 at 23:34

    saya udh download softwarex tapi kok ga bisa masukin nama kabupaten n kecamatan,? mohon infonya dong… makasih sebeumx

     
  5. Anonymous

    11 Januari 2014 at 12:44

    kenapa aku kok gak bisa ngakses padahal aku sudah nge-run?

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 73 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: